Пляжем «Учкуевка» займутся «Парки и скверы» за деньги Москвы

Пляж «Учкуевка» на Северной стороне Севастополя меняет оператора и отныне переходит в ведение ГБУ «Парки и скверы». Переподчинение связано с выделением финансирования по линии правительства Москвы. Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов на заседании правительства в понедельник, передает НТС.
НТС
04.02.2019

Напомним, ранее благоустройством «Учкуевки» занималась Управляющая компания Балаклавского района. Она же обслуживала также пляжи «Городской», «Мраморный» и «Ушакова балка».

«В связи с тем, что в парке на пляже "Учкуевка" планируется мероприятия с Правительством Москвы, предлагается закрепить на этот год содержание за "ГБУ Парки и скверы"», — передает слова Тарасова телеканал НТС.

Директор горхоза также сообщил об уточнении физических параметров (береговой линии и протяженности зоны купания) пляжей «Орловка-1», «Солдатский» и «Альбатрос» в связи с проведенной инвентаризации.

По итогам прошлого курортного сезона правительство Севастополя называло Учкуевку аутсайдером рейтинга городских пляжей наравне с Любимовкой и пляжем в Парке Победы.