Пляж «Солнечный» будет работать летом, но в ограниченном режиме

Пляж «Солнечный» все-таки откроют к 1 июня. Правда, доступ к прибрежной зоне будет ограничен. Об этом сообщил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов.
НТС
14.05.2017

Такое решение было принято на совещании с представителями департамента городского хозяйства правительства Севастополя и подрядчиком, который выполняет ремонтные работы в сквере имени Анны Ахматовой. Вход на «Солнечный» откроется к концу мая, правда, доступная прибрежная зона будет небольшой. Но к середине июня подрядчик завершит работы на пляже. К побережью можно будет пройти по специально выделенной тропе на главной аллее сквера, которая будет огорожена забором.

[[incut? &ids=`23436`]]«Юридические вопросы тоже обсуждались, все было решено: и что касается земельного участка, и кто будет оператором. Как мы и предполагали на заседании комитета, важно, что появилась некая политическая воля. Мне кажется, что в данной ситуации это оптимальное решение. Это позволит и пляж благоустроить, и получить обновленный сквер за федеральные средства», — отмечает председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов.

Так как реконструкция парковой зоны летом продолжится, вход на пляж «Солнечный» летом будет открыт с 6 часов утра до 20:00.

Ранее вице-губернатор Владимир Базаров заявлял, что пляж «Солнечный» этим летом работать не будет. Он объяснил это тем, что пляж является частью реконструируемого сквера им. Анны Ахматовой, и проход по единственной аллее, ведущей к морю, будет перекрыт до окончания работ — до 31 декабря 2017 года. «По сути это строительная площадка», — сказал чиновник. В правительстве опасаются, что, допустив отдыхающих на пляж, город лишится 130 млн федеральных рублей, которые выделили на ремонт с условием его окончания в этом году.

Получилось так, что перед началом сезона весь берег Севастополя от мола до Стрелецкой бухты из-за ремонта пляжа Солнечный оказался закрытым для севастопольцев.