Пляжи Севастополя пока не готовы принять туристов

Как сообщил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов, городские пляжи Севастополя будут открыты к 1 июня после проверки их готовности к курортному сезону.
ТАСС
10.05.2017

«Мы планируем с 15 по 28 мая провести комиссионный осмотр городских пляжей, а ввести пляжи в эксплуатацию планируем к 1 июня», — сказал Чибисов на заседании правительства Севастополя.

[[incut? &ids=`23296`]]По словам Чибисова, всего в городе 54 пляжа, 10 из которых пляжей обслуживают базы отдыха и детские оздоровительные лагеря. Еще 29 пляжей обслуживаются операторами, с которыми заключены договоры по содержанию и саночистке и осуществлению взамен коммерческой деятельности на пляжах. Два городских пляжа сейчас выведены из эксплуатации, а еще по 13 пляжам договоры на обслуживание не заключены.

Для введения в работу 13 пляжей, которые пока не обслуживаются операторами, как сказал Чибисов, планируется провести конкурс, по результатам которого будут заключены договоры. Если же таковых не будет, то пляжи будут переданы государственным управляющим компаниям, а также операторам, уже имеющим в обслуживании другие пляжи.