Пляжи в Севастополе будут сдавать в аренду на 10 лет

Сегодня на заседании правительства глава департамента городского хозяйства Андрей Чибисов сообщил, что договора с предпринимателями, которые займутся благоустройством пляжей, будут подписываться на срок до 10 лет. Ранее такие договора подписывались на два года.
Надежда Исаева
06.04.2017
[[incut? &ids=`22328`]]Недавно об этом говорил замгубернатора, курирующий вопросы городского хозяйства, Владимир Базаров во время обхода городских пляжей. По его словам, чтобы кардинально изменить внешний вид пляжей предпринимателям недостаточно двух лет, и за этот срок они не успевают вложить достаточно средств, чтобы привести места массового отдыха в надлежащий вид.

Базаров напомнил, что по итогам 2016 года договоры расторгнуты с 15 операторами пляжей, которые не справились со своими обязанностями. Правительством города объявлены конкурсные процедуры по новым арендаторам.

По словам Базарова, основные работы по благоустройству пляжей до.лжны завершиться к 1 мая. «Впереди много работы. Арендаторам пляжей поставлен срок до 1 мая: к этому времени основной объем работ должен быть выполнен, а далее в текущем режиме будут устраняться небольшие недочеты, выявленные в результате проверок готовности», — сказал он.