Пляжный олигарх Михайлов снова предлагает закрыть доступ к морю для дикарей

Член совета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Евгений Михайлов заручился поддержкой нового профильного министра и опять предлагает ограничить доступ на пляжи, находящиеся в пользовании пансионатов и домов отдыха, специализирующихся на семейном отдыхе. Об этом он заявил на заседании комитета, сославшись на жалобы отдыхающих, которых на пляжах теснили туристы из «тени» – из частных гостевых домов.
Сrimea.kz
13.10.2017

Со слов депутата, люди, заплатившие за путевки в санатории и пансионаты, жалуются на наплыв неорганизованных туристов на пляжах. «У нас гарантирован пляжный отдых, а пляжей нет, потому как они «теневой экономикой» целиком загружены. Вот такой пляж должен, наверное, иметь ограничения. Это отдых с детьми называется», – цитирует его Крыминформ.

Парламентарий уверил коллег, что новый министр курортов и туризма Крыма эту идею поддержал.

Глава комитета Госсовета Алексей Черняк предложение коллеги воспринял благосклонно, но заметил, что такое решение не в компетенции крымского парламента. Он предложил подготовить письменное предложение, которое комитет направит в Госдуму.

Депутат Государственного совета Республики Крым Евгений Михайлов, избранный от партии «Единая Россия» по Феодосийскому одномандатному избирательному округу №11, ранее возглавлял курортное объединение ЗАО «Крымтур». Позже парламентарий входил в рабочую группу по подготовке скандального закона «О курортах», опротестованного прокуратурой Крыма, и теперь не оставляет попыток отстоять право местных пансионатов на ограничение доступа на прилегающие пляжные территории, пишет Сrimea.kz.