По делу плавкрана задержан первый подозреваемый

Крымские следователи задержали директора филиала «Морспасслужба Росморречфлота». Его подозревают в нарушении правил движения и эксплуатации плавкрана, повлекшем смерть трех членов экипажа.
Аргументы недели — Крым
21.10.2016

Как сообщили в Следкоме, 11 октября подозреваемый не проконтролировал устранение технических неисправностей плавкрана, но дал устное указание капитану буксира «Меркурий» начать буксировку судна после устранения повреждений в его корпусе.

«В результате при буксировке к берегу судно затонуло. Удалось спасти 5 человек, поиски еще 3 человек экипажа продолжаются и сегодня», — сообщили в пресс-службе крымского Следкома.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Плавкран, эксплуатировавшийся Азово-Черноморским филиалом Морспасслужбы Росморречфлота (Новороссийск), затонул в 4 километрах от берега в районе поселка Ливадия 12 октября. По предварительной информации, в трюмы судна стала поступать забортная вода. Экипаж из 8 человек приступил к борьбе за живучесть, но это не принесло результатов.