ОНФ укрепит межнациональное согласие в Джанкое 11-метровым крестом

Эксперты ОНФ подчеркивают, что обычай устанавливать поклонные кресты берет начало в глубокой древности. Поклонные кресты издревле устанавливались на Руси на въезде в города, чтобы путники могли помолиться и испросить благословения.
Региональный исполком ОНФ в Крыму
07.12.2017

Инициатива укрепить 11-метровым крестом межнациональное согласие в Джанкое, где традиционно высок процент крымских татар, была поддержана чиновниками всех уровней и всеми конфессиями, сообщается в рассылке аппарата ОНФ в Крыму. 

«Мы позиционируем Поклонный крест как символ межнационального согласия, реальное отражение девиза Герба Крыма "Процветание в единстве"», — подчеркнул представитель регионального отделения ОНФ в Крыму, председатель Джанкойской городской организации Русской общины Крыма Александр Коновалов. 

При выборе места для креста были тщательно взвешены все возможные последствия, сообщается в рассылке. После согласований со всеми конфессиями креста будет установлен при въезде в город на пересечении улиц Нестерова и Джанкойской. 

Общественники убеждены, что установка креста поможет создать благоприятную атмосферы для обеспечения межнационального согласия и поддержки всенародного единения в муниципальном образовании. 

«Все мы знаем, насколько отношения между религиями являются хрупкой и тонкой нитью, — говорится в релизе ОНФ. — Только в единстве мысли, слова и деяний мы сможем изменить наш мир к лучшему. Я считаю, что при строительстве наших общих духовных строений и символов мы должны вместе отмечать праздник их открытия и, если будут трудности, то мы должны вместе их преодолеть», - отметил член регионального штаба ОНФ в Крыму 
Ибраим Ширин.