По Керченской переправе возбуждено дело

Федеральная антимонопольная служба занялась делом о завышении тарифов на Керченской паромной переправе. Виновным грозят штрафы в размере до 15% от годового дохода предприятия и пересмотр тарифной политики в соответствии с Законом.
29.10.2014

Транспортным обслуживанием полуострова занимается Автономная некоммерческая организация «Единая транспортная дирекция» (АНО «ЕТД»). Именно этот оператор паромной переправы фактически монополист в транспортном сообщении между «большой землей» и Крымом. Видимо, такая «уникальность» побудила дирекцию завышать тарифы по собственному усмотрению без достаточных обоснований своих действий. Такая наглость не осталась без внимания Управления Федеральной Антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю (УФАС).

«Крымское УФАС России в действиях АНО «ЕТД» усматривает признаки нарушения антимонопольного законодательства по пунктам 1,3 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Дирекция завышала расходы при расчетах стоимости перевозок пассажиров и грузов через Керченскую паромную переправу, а также навязывала потребителям дополнительные услуги», - говорит заместитель руководителя Управления Федеральной Антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю Вячеслав Токарев.

Решение по делу будет принято уже 7 ноября. Нарушителям грозят огромные штрафы – до 15% от годового дохода. И естественно, им придется в дальнейшем устанавливать тарифы, согласно всем правилам и нормам, а пассажиры избавятся от лишних затрат.

Мария Крылова