По утрам до 2 сентября на Радиогорку будет ходить только один катер

В Севастополе с 30 августа ограничили количество пассажирских катеров на маршруте Артбухта — Радиогорка. В будние дни с 6:00 до 9:00 будет курсировать один катер с интервалом перевозок в 30 минут. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.
31.08.2016

По словам начальника портофлота Севастополя Бориса Мишина, ограничение связано с ремонтными работами и продлится до 2 сентября, если «удастся решить нюансы» и «пересмотреть свои планы».

«На сегодняшний день один катер вышел в ремонт, и мы ограничили четыре утренних рейса (на линии "Артбухта—Радиогорка", — прим.) для того, чтобы обеспечить отдаленный район Инкермана рейсом на 7 утра. Там люди вообще без транспорта», — сказал он, добавив, что с 9 утра катер возвращается на линию Артбухта — Радиогорка.

При этом в выходные дни на маршруте будут действовать два катера.

Мишин отметил, что и в дальнейшем перевозить пассажиров из Артбухты на Радиогорку будут по-прежнему два катера. Этого достаточно для комфортного передвижения граждан, полагает начальник портофлота.

«Не будет никаких очередей, летний период с сегодняшнего дня закончился. Радиогорка — это такой район, где что летом, что зимой ездит одно и то же количество населения», — сказал Мишин.

Всего, по его словам, сейчас на маршруты выходят семь катеров: три — на Северную сторону, два — на Радиогорку и по одному — в Голландию и Инкерман. Ещё четыре катера проходят капитальный ремонт и три ожидают очереди на ремонт.

«К следующему лету нужно подготовиться более качественно, конечно. Чтобы восемь катеров хотя бы было, чтобы был какой-то запасной катер», — отметил Борис Мишин.