Победителями первого тура выборов мэра Ялты стали Елена Сотникова и Николай Пучнин

По результатам конкурса на замещение должности главы администрации Ялты конкурсная комиссия во главе с вице-премьером РК Владимиром Серовым выбрала победителями действующую врио мэра Елену Сотникову и экс министра экономического развития Башкортостана Николая Пучнина.
Евгений Гайворонский
18.12.2017

Альтернативные оппозиционные кандидаты Виктор Литвинов и Надежда Обухова на этот раз были допущены конкурсу, но в финал не попали. Во время их выступлений не прозвучало резкой критики за проблемы Ялты в адрес главы РК Сергея Аксенова и спикера Госсовета РК Владимира Константинова, чего очень опасались в Симферополе. Литвинов пообещал уволить большинство действующих сотрудников администрации, Обухова сделала акцент на незаконном строительстве, приведя пример небоскреба «Ялтаовощ», также, чистоте города и коррупции в детских садах. 

Традиционно все кандидаты в мэры Ялты упомянули проблемы незаконных строек, уличной торговли и парковок. Чего-то выдающегося или неожиданного сказано не было.

Ожидается, что в 17:00 на 58-й сессии депутаты утвердят главой администрации Елену Сотникову. После чего миссия технического кандидата Николая Пучнина, пообещавшего усилить работу ялтинских МУПов, завершится.

Сами ялтинцы надеются, что Елена Сотникова будет в своей работе серьезно отличаться от нелюбимого многими горожанами своего предшественника Андрея Ростенко и исправит его ошибки.