Почему секонд-хенд в Севастополе круче бутиков

«Примечания» первыми из крымских СМИ устроили фэшн-шоу из секонд-хенда. Именно там были куплены все вещи, которые вы увидите на нашей модели. Эта одежда оказалась не только значительно дешевле, чем турецкий ширпотреб наших местных магазинов, но и гораздо ближе к европейскому стилю. Впрочем, сравните сами.
Нина Авдеенко
01.11.2015

Устав от скудного ассортимента севастопольских «бутиков», мы решили поискать красивую и качественную одежду в стоках и секонд-хендах города. В качестве защиты от дурака вооружились несколькими примерами так называемых модных «луков» от зарубежных популярных брендов. Скажем заранее — иногда получалось не только найти похожие варианты, но еще и тех же торговых марок.

Представить получившиеся образы нам помогло руководство фотостудии ProLight в лице нашей дорогой Светланы Трефиловой. Талант модели демонстрировала журналист «Примечаний» Ольга Апанасова.


Прошерстив нынешние модные тенденции, мы пришли к выводу, что сезон осень-зима 2015/2016 богат на водолазки и свитера «под горло». Если раньше такой фасон четко ассоциировался с Хэмингуэем и бородатыми геологами, то в этом сезоне этого конька оседлали многие ведущие торговые сети одежды и аксессуаров, такие как Uniqlo, Jacquemus, Zara. Даже в последней нашумевшей коллекции коллаборации Balmain & H&M дизайнеры не смогли пройти мимо стремления утеплить шею. 


Теплую водолазку мы нашли в секонде на Лебедя. Штаны обошлись немного дороже, но и достались они нам совершенно новые — подсобил сток «Во'Сток» на улице Гоголя.


Фото: Нина Авдеенко

Немного о ценах: несложно подсчитать, что собранный нами образ обошелся всего в 700 рублей. «Прикид» от Uniqlo & Lamaire обойдется почти в 17 500 рублей, если верить прайс-листу лукбука на официальном сайте. Стоимость такого комплекта от турецких производителей в севастопольских магазинах колеблется от 3000 до 7000 рублей — в зависимости от удаленности магазина от центра города. Конечно, мы не слишком точно скопировали образ, но, если честно, мы решили не задаваться целью копировать детально, а просто следовать тенденциям.


Все также в тренде остается одежда оверсайз. Особо почитаемы пиджаки и свитера, чаще удлиненные варианты с прямым кроем. Любителем такого стиля является английский модельер, дочь участника группы The Beatles, Стелла Маккартни. Стоимость свитера — 550 фунтов стерлингов. Путем нехитрых вычислений получаем 50 000 рублей. Отличные варианты есть и у российского бренда MIR Made. Марку делают москвичи Катя и Алексей. Они выпускают простые и понятные свитеры и кардиганы лаконичного (и оттого идеального) дизайна.



Свой свитер-гигант мы откопали все в той же «лебедевской» сешке. Он, как и юбка, продавался «на вес», поэтому и цена вышла смешной. Противникам вещей б/у вариант не подойдет, но ведь всегда есть стоки, где такие вещи продаются абсолютно новыми, хоть и дороже. В Севастопольских магазинах стоимость подобного свитера составит в среднем 3000-5000 рублей. Самый недорогой свитер оверсайз нам удалось найти в Top Secret за 1200 рублей.


Фото: Нина Авдеенко

Раз уж мы заговорили про оверсайз, то обойти вниманием пиджаки просто невозможно. Пожалуй, это самый популярный в таком исполнении элемент гардероба. Согласна с таким мнением и Дженнифер Лоуренс — актриса стала лицом рекламной кампании Miss Dior, представ перед объективом Патрика Демаршелье именно в пиджаке оверсайз. Дизайнер — Раф Сименс. Стоимость пиджаков от Christian Dior варьируется от 75 000 до 130 000 рублей.


Пиджак был найден на стоке недалеко от остановки «Юмашева» и обошелся нам аж в 1500 рублей. Душащая жаба немного успокоилась, как только на глаза попалась блузка Mango, отнявшая у нашего бюджета всего 150 рублей. Отличная находка!


Фото: Нина Авдеенко

В Севастополе магазинные пиджаки особым разнообразием не радуют — жакетов много, пиджаков практически нет, разве что шить на заказ. Пошив обойдется в районе 8-10 тысяч с учетом закупки ткани.


Кто не любит Burberry? Burberry любят все. Бренд знаменит не только фирменным клетчатым стилем, но и своими строгими и элегантными тренчами. К сожалению, тренчкот прославленной марки стоит 120 000 рублей.


Мы решили, что это не проблема для истинных почитателей английской марки, и, побегав по стокам, таки нашли похожий вариант. Тут нам снова неслабо улыбнулась удача — мало того, что Mango, так еще и 700 рублей. Неожиданным Клондайком стал небольшой стоковый магазинчик на «туче». Такой же в самом Mango стоит 5500 рублей. Кажется кто-то на стоке дал маху...


Фото: Нина Авдеенко


Просматривая в интернете модные новинки, изучая акценты и знакомясь с коллекциями, ваш покорный слуга самую малость влюбилась в элегантные овечьи жилетки от Dries van Notten.


И хотя бельгиец обильно сдобрил эту деталь зелено-золотым шелком, мы решили так не оригинальничать и быть проще. Простой поиск показал, что любовь к овчинке не нова, присутствует она и у H&M, что успешно продемонстрировала Жизель Бюндхен. Особо не надеясь на удачу, но все же поставив на образе мысленно галочку, в процессе сбора гардероба нам удалось найти эту же жилетку в стоке на ПОРе. За 1600 рублей! Это был успех. Мы смеялись. Мы плакали.



Водолазку взяли все также на вес на Лебедя. Фото: Нина Авдеенко


На вопрос «Что общего между заядлым байкером и обычной женщиной?» ответ один — любовь к кожаным курткам. Мы решили не размениваться по мелочам и равняться на самого Yves Saint Laurent.


Знаменитый модельер говорил: «Одежда должна быть подчинена личности женщины, а не наоборот». Глядя на то, как подошел этот образ нашей модели, решили всей редакцией на день рождение ей скинуться на «Харлей». Пожалуй, зря мы сказали это при ней.
Нам снова повезло, мы нашли сразу две отличные куртки. Важная ремарка — из кожзама.



В наших магазинах кожзамные куртки, увы, достаточно дорогие — цена на самые недорогие варианты стартует от 8000 рублей. Фото: Нина Авдеенко


Пока наша модель наслаждалась байкерским образом жизни, слушая тяжелую музыку и собираясь ехать к горе Гасфорта, мы вспомнили, что на улице-то уже холодно и зима катит в глаза. Пришлось искать что-то потеплее.
Простое, лаконичное и прямолинейное пальто засветилось в коллекциях практически у каждого модельера сезона осень-зима 2015/2016: Hunkydory, AltewaiSaome, Barre Noire и т. д.

Фото: Нина Авдеенко


Как видите, уважаемые читатели, нашей целью не было скопировать подиумные «луки», найти точно такую же одежду. Мы всего лишь хотели показать, что одеваться качественно и недорого — реально, даже несмотря на то, что обалдевшие севастопольские магазины, завозя по большей части дешевый турецкий и китайский ассортимент, ставят совершенно необъективные ценники, зато вешают в холле красивые люстры. Возможно, этот текст как раз для владельцев таких заведений. Да, мы все еще верим, что можем хоть что-то изменить в этом безумном мире. И напоследок: пара фотографий из некоторых севастопольских магазинов. Поверьте, специально мы такой ассортимент не выискивали. Цены на вещи варьируются от 1500 до 5000 рублей.