Почему увольняются севастопольские врачи?

Севастопольские лечебные учреждения испытывают острый кадровый голод. «Примечания» попытались выяснить причины столь плачевной ситуации.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
03.06.2015

Медицинские учреждения города остро нуждаются в кадрах. В городе открыто более 630 вакансий для врачей и среднего медицинского персонала. Корреспонденты «Примечаний» поговорили с руководителями севастопольских поликлиник о причинах острой нехватки работников.

Заведующая женской консультацией № 1 на улице Юмашева Эльмира Булатова поделилась с «Примечаниями», что сегодня в учреждении не хватает акушерок — девять свободных мест, четыре вакансии открыто для медсестер. В консультации работают 11 акушеров-гинекологов, а нужно хотя бы еще пять.

Женская консультация принимает женщин из прилегающих «спальных районов», которые с каждым годом только растут из-за активно ведущегося строительства. При норме 2200 человек на один участок нужно открыть  21-22 участка.

«Нам необходимое количество ставок выделили, но мы были вынуждены отказаться от части, осталось 16,5. Потому что я просто не набираю столько врачей и акушерок. А так может кто-то на полторы поработал бы, и мы закрыли бы потребность», — говорит заведующая.

В консультации уже принято около 2200 заявлений о прикреплении к учреждению не по месту прописки. «Это же целый участок! Понимаете? Мы сейчас таким пациенткам вынуждены отказывать, всем, кроме беременных, своих прописанных принимать некому. А они качают права», — сокрушается заведующая.


На вопрос о причинах кадрового голода врач отвечает просто: «Нагрузка огромная, у нас нет оснащения надлежащего. Вот видите бланк анализа? Сколько тут показателей? Видите этот бланк, он написан вручную, у нас нет таких напечатанных. (Небольшой листик формата A6 испещрен мелкими обозначениями каких-то показателей. — Авт.) При норме приема «на одного пациента — 15 минут»  сколько таких бланков может написать акушерка? А бумаг нужно заполнить… Вот люди и уходят, невозможно выдержать такие нагрузки при таких зарплатах», —  поясняет Эльмира Булатова.


Техническое оснащение женской консультации оставляет желать лучшего. Нет печатных бланков, печатей, все бумаги приходится писать вручную. Нет аппарата записи сердечных сокращений плода, аппарата ЭКГ, не хватает врачей-узистов, аппарат маммографии — один на весь город, в поликлинике № 2 на ул. Ерошенко.

На всю консультацию дают 10 талонов в месяц, меньше чем по одному на участок. Нет четких договоренностей по взаимодействию с другими лечебными учреждениями города по вопросу забора анализов.

А пациенты, по словам доктора, осведомлены о своих правах и требуют провести  максимальное обследование, лечение. Единственное, чем консультация обеспечена на сегодня полностью, это инструментами для осмотра: перчатки, зеркала, щеточки для забора анализов.


«Каждый день у нас какие-то конфликты, мы не можем объяснить женщинам, почему у нас каких-то исследований нет. Есть два критерия — доступность и качество — и по обоим у нас проблемы. Мало врачей — страдает качество, записи нет на две недели вперед — нет и доступности. Пациенты возмущаются, врачи от такого эмоционального и психологического перенапряжения увольняются», — с сожалением говорит заведующая.


Заведующая поликлиникой № 2 на ул. Ерошенко Мария Субтельная признает, что в ее подведомственном учреждении схожая ситуация. Для медика вакансия найдется всегда: есть 22 свободные ставки для терапевтов, две ставки для окулистов, десять вакансий для среднего медперсонала.

«Я бы не сказала, что зарплаты совсем уж низкие. При нынешних севастопольских реалиях… у среднего персонала — 18-20 тысяч. Это со стажем, категорией. Врачи получают 25-28 тысяч. Есть стимулирующие выплаты…» — объясняет Мария Субтельная. Главной причиной массовых увольнений врач называет возросшую бумажную нагрузку и психологический фактор.

«Большая часть персонала — люди пожилого, пенсионного возраста. При старых требованиях они могли бы еще 5-7 лет поработать. А сейчас документации нужно оформлять много, требования высокие, пациенты тоже стали требовательнее. При таких эмоциональных нагрузках, постоянных конфликтах врачи предпочитают с работы уйти», — говорит Мария Субтельная.


Возросли нормы приема пациентов по сравнению с украинскими реалиями. Сегодня хирург и окулист должны принимать на ставку по 40 пациентов в день, невролог — 27, работа врача терапевта подразумевает прием 22 пациентов, включая вызовы.


Вся надежда сегодня на скорейшее окончание переходного периода, компьютеризацию, приход молодых кадров. По словам заведующей, ставка молодого врача сегодня начинается от 15 тысяч рублей.

В обоих учреждениях признают, что пока полностью укомплектованы только ставки санитаров.