Починят, когда кто-то умрет

Сгнившая аварийная лестница на пятый этаж дома №2 по улице Суворовской в Ялте несет угрозу примерно 200 ялтинцам. Пока власть бездействует, они вынуждены испытывать судьбу – иного способа попасть к себе домой не существует.
Евгений Гайворонский
23.09.2018

Пятиэтажный дом палубного типа на улице Савельева, 2 ни разу не ремонтировался за 36 лет своего существования. У него особый тип планировки – общая лестница между этажами вынесена в отдельный блок на улицу. За годы эксплуатации под действием внешней среды лестница кругом прогнила, в ней деформировалась арматура. Она может упасть в любой момент. Лестницей пользуются жители 90 квартир дома, это порядка 200 человек, среди которых немало детей. «Примечания» по приглашению жителей осмотрели аварийный объект и убедились, что лестница может обрушиться в любой момент, жизнь жителей дома постоянно под угрозой.

Жители дома говорят, что десятки раз обращались в администрацию Ялты, но их просьбы починить лестницу оставались без ответа. Люди надеются, что публикация в СМИ все же привлечет внимание к проблеме и коммунальщики предотвратят крушение лестницы.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev