«Почта Крыма» предложила повысить цены на свои услуги

ФГУП «Почта Крыма» обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с предложением увеличить тарифы на регулируемые услуги почтовой связи на Крымском полуострове в среднем на 17%, сообщает федеральный портал проектов нормативных правовых актов.
ТАСС
11.08.2017
[[incut? &ids=`25986`]]«В Федеральную антимонопольную службу поступило обращение ФГУП «Почта Крыма» по вопросу увеличения предельных максимальных тарифов на регулируемые услуги почтовой связи в пределах территории Республики Крым и Севастополя и за ее пределы. ФГУП «Почта Крыма» предлагает увеличить тарифы на услугу общедоступной почтовой связи в пределах территории Республики Крым и Севастополя на 18%, за ее пределы — 13,8%. В целом по предприятию увеличение составит в среднем 17,2%», — говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что повышение тарифов необходимо для «финансовой устойчивости государственного оператора почтовой связи» на полуострове.

В материале говорится, что ФАС со своей стороны «по результатам проведенных расчетов» предложила «увеличить тарифы на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей) на 13,5%».

На данный момент подготовлен проект приказа ФАС об увеличении тарифов, документ проходит независимую антикоррупционную экспертизу.