Почти пять тысяч работников крымской железной дороги могут остаться без работы.

Практически пять тысяч железнодорожников оказались под угрозой увольнения. Также в настоящее время сотрудники еще ста восьмидесяти крымских предприятий оказались под риском увольнения. Об этом журналистам рассказала министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.
14.10.2014

На прошедшем заседании комитета Государственного совета Крыма по труду Елена Романовская сообщила, что более пяти тысяч работников Крымской железной дороги находятся на грани увольнения. Она рассказала, что для сохранения их рабочих мест железнодорожному предприятию понадобится помощь в разработке отдельных мероприятий. Какие именно необходимы мероприятия для выхода из ситуации, она не уточнила.

Согласно ее словам, в марте 2014 года крымская служба занятости проводила мониторинг рабочей ситуации на 2 тысячах предприятий полуострова, чьи сотрудники находились на грани увольнения. На данный момент работники 188 предприятий находятся под увольнением. Министр также сообщила, что в Крыму уровень безработицы составляет всего 1,3%.

Ранее в сентябре этого года в СМИ прозвучала информация, что государственное предприятие «Крымские железные дороги» собирается до конца года уволить всех сотрудников без паспорта гражданина Российской Федерации или без разрешения работать на территории России.

Крымские железные дороги были образованы в начале весны этого года для организации железнодорожных перевозок. Предприятие было основано на базе крымских филиалов украинской госкомпании «Укрзализниця».