Под Белогорском сельчанин вырастил плантацию конопли

Полицейский обнаружили и изъяли у жителя одного из сел Белогорского района Крыма 34 куста растения с специфическим запахом, которые он вырастил на своем участке. По словам мужчины, наркосодержащие растения он выращивал для личных целей, сообщает пресс-служба крымского МВД.
Пресс-служба МВД по Республике Крым
11.08.2019

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Белогорскому району выявлен факт незаконного культивирования наркосодержащих растений местным жителем. В ходе осмотра территории домовладения 50-летнего жителя одного из сел района полицейские обнаружили и изъяли 34 куста растения с специфическим запахом", - сообщили в пресс-службе. 

Согласно заключению экспертов, изъятое является наркосодержащим растением рода конопли (Cannabis) со следами культивации.

Мужчина пояснил, что выращивал наркосодержащие растения для личных целей.

В отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 УК РФ (незаконное культивированное растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Ему грозит максимальное наказание в виде лишение свободы сроком до двух лет.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev