Под Евпаторией ребенка унесло в море на надувном круге

Сотрудники "Крым-Спас" под Евпаторией спасли ребенка, которого уносило в море на надувном круге. Маленькая туристка купалась вместе с родителями, но попала в обратную волну и в считанные минуты оказалась в ста метрах от берега.
Пресс-служба МЧС РК
26.08.2019

В субботу, 24 августа, во время патрулирования прибрежной полосы в районе Уютненского пляжа поселка Песчаное спасателям Евпаторийского АСО «Крым-Спас» поступило сообщение о том, что ребенка на надувном круге уносит в море.

В пресс-службе крымского главка МЧС рассказали, что три спасателя на мотолодке «Буревестник-530» оперативно направились к ребенку, который находился в 100 метрах от берега. Они подняли его на борт, доставили на берег и передали родителям. Ребенок в медпомощи не нуждался, но был очень напуган.

«Ребенок попал в отжимное течение, так называемое, обратная волна, характерное для данного участка акватории. Девочка купалась в море вместе с родителями недалеко от берега. Вдруг ее резко начало уносить на надувном круге. Отец тут же поплыл за дочкой, но не смог догнать. Благодаря оперативности специалистов Евпаторийского отряда «КРЫМ-СПАС» девочку благополучно спасли, - отметил Сергей Шахов. - Такое течение очень коварно и опасно. Оно появляется у побережья во время отлива и быстро уносит человека в море. Чтобы из него выбраться, нужно плыть не против течения, а вдоль него. К сожалению, многие об этом не знают», - отметили в МЧС.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev