Под Феодосией горят леса

В районе феодосийских поселков Курортное и Орджоникидзе горят леса, сообщили в пресс-службе МЧС по Крыму. Огнеборцы пытаются локализовать и ликвидировать природные пожары, но огонь быстро распространяется из-за сильного ветра и труднодоступной местности.
27.08.2019

Днем 26 августа в МЧС поступил сигнал, что на территории Старокрымского лесничества возле поселка Орджоникидзе горит сухая трава и лесная подстилка. Вечером пожар удалось локализовать, сейчас работы по ликвидации возгорания продолжаются

В МЧС рассказали, что ликвидация крупного пожара была осложнена тем фактором, что местность эта труднодоступна, поэтому пожарным пришлось прокладывать магистральные линии длиною по 300 метров для подачи воды к очагам возгорания.

Отмечается, что пострадавших и жертв нет. Площадь загорания составляет 8 гектар.

Еще один пожар в лесном массиве в районе поселка Курортное Феодосийского городского округа зарегистрирован сегодня. Как сообщили в МЧС, пожар распространяется быстро из-за сильного порывистого ветра. Огнеборцы предпринимают все необходимые меры по локализации пожара и его ликвидации.

Сейчас в Крыму продолжается пожароопасный сезон, в частности, запрещено разводить костры и использовать пиротехнические изделия. Напомним, в воскресение, 25 августа, на закрытии фестиваля "Таврида-Арт", который проходил в бухте Капсель под Судаком, начался пожар на склоне, с которого пускали салют. Организаторы рассказали, что пожар  произошел за территорией фестивальной площадки и не представляло угрозы для участников. Пожарные потушили возгорание за 15 минут. На сайте МЧС по Крыму информации об инциденте нет.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev