Под Севастополем на месте нового храма обещают построить детский хоспис

На окраине села Орловка, которое располагается недалеко от Севастополя, в течение трех лет появится новый храм, на территории которого планируют построить первый в регионе детский хоспис, передают «Вести-Севастополь».
Примечания
05.06.2019

Об этом телеканалу рассказал отец Александр, настоятель храма святых равноапостольных Константина и Елены в селе Орловка.

По его словам, хоспис будет включать в себя 10 коек для малышей, парковую зону, палаты интенсивной терапии. Не исключено, что находиться под присмотром специалистов детки будут круглосуточно.

Пока что работать в учреждении готовы три человека – два психолога и соцработник, он же врач. Но каждому необходимо будет получить дополнительное образование. Опытом готовы поделиться работники хосписа, располагающегося в Санкт-Петербурге. Сейчас будущие сотрудники хосписа завалены бумажной работой и поиском меценатов, ведь на строительство учреждение необходимо почти 40 миллионов рублей.

[[incut? &ids=`37648`]]Напомним, в 2,5-миллионном Крыму нет ни одного хосписа. «Примечания» ранее писали о жительнице Евпатории Эльзаре Абибулаевой, которая, проработав в больнице и насмотревшись на страдания людей, собиралась с коллегами создать первый хоспис в Крыму на примере Казани.

На реализацию проекта нужно 200 млн рублей, и без помощи властей воплотить идею в жизнь не удастся.

О планах построить детский хоспис высказывался настоятель Свято-Екатерининского храма Симферополя иерей Дионисий Волков.

По его словам, все уставные документы уже готовы, идет согласование с правительством региона о поддержке в виде передачи в пользование неиспользуемого здания под реконструкцию для детского хосписа. Рассматриваются несколько вариантов. Свою деятельность хоспис будет вести как Автономная некоммерческая организация «Крымский детский хоспис».