Под Севастополем обнаружили "дачу Матвиенко"

В Батилимане, рядом с бывшей дачей Виктора Януковича, отошедшей после 2014 года в ведение Управделами президента РФ, ударными темпами идет строительство бетонных пирсов и набережной. Бывший замглавы администрации Нижнегорского района и экс-чиновник Минэкономразвития Крыма Петр Саврасов, переехавший на полуостров из Воронежа, предполагает, что стройка идет в интересах спикера Совфеда Валентины Матвиенко.
Примечания
02.05.2019

Фото и видео активного строительства г-н Саврасов опубликовал у себя в Facebook вечером 1 мая. "Раньше здесь была территория доступная для каждого жителя полуострова, а теперь глухой бетонный забор, вертолетная площадка, огромный особняк и самое страшное, больше нет каменного пляжа", - пишет он. 

"Все наверняка по закону и в оформлено верно, но строительство такого масштаба идет на особо охраняемой природной территории государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Мыс Айя», - пишет Саврасов. - Зачем тогда законы по охране природы в нашей стране? От кого природу надо охранять? Может это для изоляции граждан от природы или что бы граждане не мешали представителям власти наслаждаться природой?", - рассуждает бывший крымский чиновник.

Между тем, никаких официальных указаний на то, что стройка имеет отношение к Матвиенко, нет. Судя по изображениям, действие происходит в Батилимане - это часть Ласпинской бухты, примыкающая к мысу Айя. Рядом, на месте бывшего пансионата для дорожных рабочих, в 2007 году началось строительство дачи тогдашенго президента Украины Виктора Януковича. Возведение дворца курировал старший сын президента Александр Янукович. Потом дворец отошел в ведение Управделами президента РФ, а сейчас его связывают с олигархами из т.н. "питерской группы".