Под Севастополем разгромили памятник с именами погибших крымских татар

В ночь на 9 мая в селе Орловка Нахимовского района Севастополя неизвестные разбили гранитные плиты с именами местных жителей, участвовавших в Великой Отечественной войне. Большинство имен здесь принадлежат крымским татарам. Полиция Севастополя начала проверку инцидента.
Примечания
10.05.2019

«По данному факту проводится проверка сотрудниками полиции, устанавливаются лица, причастные к совершенному правонарушению», - сказала представитель полиции, передает ТАСС.

В Объединении крымских татар Севастопольского региона агентству пояснили, что в ночь на 9 мая в селе Орловка в пригороде Севастополя неизвестные повредили мемориал. Он посвящен жителям населенного пункта, татарам и славянам, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

Памятник был установлен в 60-х годах прошлого века с высеченными именами только 6 погибших, и среди них – ни одного крымско-татарского, сообщает интернет-издание Crimean Tatars. Недавно его дополнили плитами, на которых высечены имена еще 64 погибших на войне жителей поселка, 57 из них — крымские татары.

По информации издания, обновленный памятник с именами крымских татар не простоял и трех дней. В ночь на 9 мая вандалы разбили гранитные плиты. Это обнаружили утром Дня победы, когда по всей стране уже чествовали ветеранов, отдавали дань памяти погибшим на войне. Теперь памятник в Орловке выглядит так:

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev