Под Симферополем ребенок погиб в съехавшем со склона неуправляемом автомобиле

В селе Строгановка Симферопольского района неуправляемая «Нива» с ребенком в салоне скатилась с горки врезалась в дом. Родителей на момент аварии в машине не было. От полученных травм девочка скончалась в реанимации, сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.
Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым
29.05.2019

«На горе Мурун-Кир припаркованный автомобиль, в котором без родителей находился ребенок 2014 года рождения, самопроизвольно покатился со склона под углом 15-20 градусов. Во время неуправляемого движения автомобиль столкнулся с преградой – жилым строением — и перевернулся. Ребенок был транспортирован в больницу, однако полученные травмы оказались несовместимы с жизнью», — говорится в сообщении пресс-службы МЧС Крыма.

Как пояснили в пресс-службе министерства, родители девочки покинули автомобиль, а ребенок остался в машине. «Родители вытащили ребенка и вызвали «скорую». Ребенок был доставлен в Республиканскую детскую клиническую больницу, но в реанимации она скончалась», — рассказали в министерстве.

В МЧС отметили, что следственно-оперативные мероприятия проходили в темное время суток. Крымские спасатели оказали помощь правоохранителям, осветив место происшествия.