Под Бахчисараем силовики устроили задержания со стрельбой

Сотрудники полиции и других правоохранительных органов проводят задержание членов запрещенной в России организации в Бахчисарайском районе Крыма. Об этом сегодня сообщила руководитель пресс-службы МВД по РК Ольга Кондрашова.
КрымИнформ
13.04.2017

«Сотрудники МВД по Республике Крым, во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами, на территории Бахчисарайского района проводят плановые мероприятия, направленные на выявление и задержание лиц, причастных к деятельности запрещённой в России организации. Изымается литература экстремистской направленности», — сообщила Кондрашова, не уточняя название организации и число задержанных.

Она также добавила, что группа граждан попыталась оказать сопротивление полиции и одному из сотрудников пришлось произвести предупредительный выстрел в воздух. «Для пресечения противоправных действий, один из правоохранителей произвел предупредительный выстрел в воздух, в результате которого никто не пострадал», — уточнила Кондрашова.

Согласно собственным источникам Крыминформа, речь идет о задержании членов экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ). В ходе операции были задержаны несколько человек.

В отношении задержанных сегодня в Бахчисарае крымских татар составили админпротокол. Сейчас их везут в суд, сообщают «Аргументы недели-Крым».

Об этом сообщил адвокат Джемиль Темишев. Видеозапись с его речью разместил пользователь Абу Хамза.

«Сейчас провели осмотр, изъяли два телефона, системный блок, две флеш-карты и одну книгу. Составили протокол об административном правонарушении, сейчас везут в суд. Сейчас все мы туда поедем», — сказал адвокат.