Под Белогорском сжигают трупы свиней возле жилых домов

В село Кирпичное Белогорского района Крыма привезли два грузовика свиней из соседних сел и устроили полигон для утилизации животных. Костер дымится уже третьи сутки, на поле появились бродячие собаки и вороны, все это сопровождается ужасным запахом.
Аргументы недели-Крым
07.03.2017

По сообщению местной жительницы, в субботу в поселок привезли два прицепа с мертвыми свиньями, прицеп дров и покрышек. Все это было свалено в 400 метрах от поселка. Женщина отметила, что в их селе свиней не изымали и не убивали, а животных привезли из соседних поселков, в том числе из Карасевки, где был обнаружен вирус африканской чумы свиней. 

Возле места, которое определили для утилизации скота, проходит дорога, по которой дети каждое утро идут в школу. Также неподалеку расположена скважина с водой, из которой питается все село и водонапорная башня, вода из которой идет в соседние города. 

Целые сутки трупы животные просто пролежали на земле. Местные жители обратились к главе сельсовета в местную администрацию, а потом в прокуратуру. Однако результатов не было. Свиней подожгли, и костер дымится уже третьи сутки, на поле появились бродячие собаки и вороны, стоит ужасный запах. 

Кроме того, после образования полигона для утилизации в поселке объявили карантин и закрыли его. Теперь, по словам женщины, нельзя провести продукты, проезд машин также ограничен. Местные жители недоумевают и надеются на реакцию властей.