Под Тихой бухтой без документов строят три девятиэтажки, мэр Феодосии требует ускорить работы

В Коктебеле прямо на въезде в ООПТ «Тихая бухта», за вход в которую экологи намерены брать с туристов деньги, планируют построить три девятиэтажных дома.
Примечания
18.05.2017

Участок площадью 42788 кв м кадастровой стоимостью 102 млн 613 тыс руб в районе базы отдыха «БОН» был выдан компании ООО «Гриффон Эдвайорз» была выдана ещё при Украине под строительство «казачьей станицы». Компанию-застройщик возглавляет тот же Павел Слободян, что и базу отдыха «БОН». Принадлежит компания «Гриффон Эдвайзорс» Федору Гречанинову. Не имея декларации на начало строительных работ, фирма, задолжавшая за землю 1,5 млн руб, уже пригнала на место строительную технику и роет котлован, утверждает крымский общественник, житель Феодосии Александр Талипов. 

По словам самих представителей «Гриффон Эдвайорз», денег на застройку у них нет. Компания, имеющая задолженность по оплате за землю 1,5 млн рублей, сообщает, что ищет инвестора под застройку в районе пограничного поста. Глава администрации Феодосии Станислав Крысин требует от компании немедленно оплатить долг за землю и приступить к освоению. Тот факт, что строительство планируется на границе с ООПТ, его, видимо, не беспокоит. 

«В Коктебеле нет канализации, строят три дома, пусть по 100 квартир, 300 квартир в море будут сливать? — Комментирует эти планы Талипов. — Но суть не в этом: получив нагоняй, эта фирма уже пригнала строительную технику и начала строительные работы, роют котлован. Декларации на начало строительных работ нет».