Под видом мифического курорта хотят застроить заповедник в Крыму

Рекламируя проект «Горный Крым» в заповеднике Чатыр-Даг, местные СМИ обещают очевидно нереальный 3-4 месячный горнолыжный сезон. Но проговариваются, что главным содержанием проекта будет застройка особо охраняемого карстового плато отелями и ресторанами.
Крым сегодня
03.04.2017

Инициаторы проекта (лица, не обладающие ресурсом для его реализации) продолжают презентовать его как основу превращения полуострова в круглогодичный курорт. Они утверждают, что более 12 километров горнолыжных трасс разной сложности на северном склоне Чатыр-Дага смогут обслужить за день 18 тысяч человек (ранее называлась столь же фантастическая цифра 15 тыс.), для которых смонтируют систему искусственного нанесения снега. Но где брать на Чатыр-Даге огромные объемы воды для этой системы, неизвестно — ее там нет. 

Но даже если снега для катания не хватит, это не проблема, утверждают промоутеры: «Гостеприимные рестораны и отели у подножия горы приютят и накормят». Это позволяет предположить, что строительство последних в заповеднике является главной, а может быть и единственной целью проекта.