Под Ярославлем для Крыма построили судно на подводных крыльях

В Рыбинске (Ярославская область) спустили на воду пассажирское судно на подводных крыльях «Комета 120М», предназначенное для перевозок в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба судостроительного завода «Вымпел».
Примечания
21.10.2017

Судно рассчитано на 120 пассажиров, оснащено самыми современными средствами связи и навигации и способно развивать скорость до 35 узлов, сообщили на заводе.

«Крестной мамой» «Кометы 120М» стала первая женщина-космонавт, депутат Госдумы РФ Валентина Терешкова, которая по традиции разбила о борт бутылку шампанского и пожелала «крестнице» семь футов под килем.

После спуска судно отправится в Крым для достройки и испытаний. Планируется, что уже в 2018 году «Комета 120М» будет курсировать по маршруту Севастополь - Ялта. Всего же для Черного моря рыбинские судостроители готовы построить двадцать таких судов. Контракт на пять «Комет» уже подписан.

На торжестве присутствовал и знаменитый путешественник Федор Конюхов, пишет «Российская газета». Вопрос о том, что на заводе в Рыбинске для его будущего кругосветного путешествия будет построена скоростная парусная яхта, уже практически решен: на ней он надеется побить рекорд кругосветного плавания в «Кубке Жюля Верна».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev