Подаренный Путиным рояль поставят в музыкальной школе Кабанова

Руководители главного управления культуры Севастополя и детской музыкальной школы им. Римского-Корсакова показали журналистам концертный рояль, приобретенный на средства резервного фонда президента РФ. Директор музыкальной школы Татьяна Ким пояснила, что концертный рояль произведен известной японской фирмой Kawai.
Новый Севастополь
23.01.2018

«Этот инструмент работает в концертных залах самого высокого уровня. Рояль куплен на аукционе за 2 млн 240 тысяч рублей, средства выделены из резервного фонда президента РФ», – сказала Ким, добавив, что «инструмент обладает колоссальными возможностями и богатой звуковой палитрой, он очень выносливый».

Директор напомнила, что в музыкальной школе есть два рояля 1966 и 1949 годов производства немецких фирм Bluthner и Förster. «Рояль Kawai получит «прописку» в новой музыкальной школе на 225 мест, которая строится на улице генерала Коломийца. В эту музыкальную школу мы переедем в июле», – уточнила Ким.

Директор главного управления культуры Ирина Демидова добавила, что в июне 2017 года правительством Севастополя была подана заявка на включение четырех учреждений культуры города в президентский грант. «Все наши заявки были одобрены. Рояль Kawai вы видите. Другие учреждения культуры также получили различное оборудование. На 1,2 млн рублей закуплены 2 тысячи книг в центральную библиотечную систему. Еще для трех музыкальных школ и симфонического оркестра Севастополя закуплены музыкальные инструменты», – подытожила Демидова.

22 ноября гендиректор строительной компании «Интерстрой» Евгений Кабанов заявил о том, что новая севастопольская музыкальная школа на улице Генерала Коломийца будет построена в июне 2018 года.

Эта школа рассчитана на 505 детей. Общая площадь объекта 3,2 тысяч квадратных метров. Школа станет первым в Севастополе образовательным учреждением, доступным для маломобильных групп населения. Все три этажа будут оборудованы специальными подъемниками и лифтами.

Строительство музыкальной школы является примером конструктивного диалога социально ответственной компании «Интерстрой» с исполнительной властью Севастополя. Соответствующие договоренности были достигнуты между Евгением Кабановым и губернатором Дмитрием Овсянниковым на Ялтинском международном экономическом форуме.