Подъезд дома в Севастополе 20 лет зимует без отопления

Жители дома №21 по улице Колобова в Севастополе на протяжении 20 лет живут в холоде. Трубы не греют только в одном из 20 подъездов этого дома. Из года в год севастопольцы обращаются в управляющую компанию со своей проблемой, однако решать ее никто не торопится.
НТС
01.02.2017

«Я звонила везде, где только нужно и можно. Во все наши ЖЭКи, РЭПы, в управляющие компании, в теплосеть. Приходили мастера, были  заявки, письменные, устные. Обращалась на Рыбаков, 5. Все зафиксировали. Мастера мне ответили, что не подается теплоноситель. На вопрос почему, говорят, что лопнут трубы. Но если плохие трубы — значит ремонтируйте», — рассказывает жительница дома №21 по улице Колобова Людмила Вербович.

В этом году севастопольская зима оказалась настолько холодной, что уже в ноябре жители дома начали утепляться и звонить во все инстанции. Однако никаких ответных действий от Управляющей компании до сих пор нет.

«Начиная с ноября в квартире батареи не отапливаются, обращались неоднократно в ГУПС, не было никакого реагирования на наши запросы. Только в январе я подал две заявки в диспетчерскую 20 января и 27 января. До сих пор отопления нет. Ребенок малолетний заболел в квартире, и сейчас находится в больнице с пневмонией», — говорит житель Василий Закон.

Василий Закон уже подал жалобу в главное управление государственного жилищного надзора Севастополя. Срок ее рассмотрения — 30 дней, рассказывает мужчина. А пока жителям этого горе-подъезда остаётся только согреваться своими силами и надеяться, что здоровья хватит дожить до конца зимы.