Подконтрольная Киеву компания лишилась права выбивать кредитные долги крымчан

Подконтрольное киевлянам ООО «ДиДжи Финанс Рус» утратило право требовать кредитные задолженности крымчан перед украинскими банками. Компания больше не упоминается в соответствующем разделе на сайте Фонда защиты вкладчиков, где перечислены юрлица, имеющие право требовать погашение задолженности.
КрымИнформ
14.02.2017

«У "ДиДжи Финанс Рус" аккредитацию приостановили, поэтому их убрали из списка», — пояснила оператор «горячей линии» ФЗВ.

Она также сообщила, что на действия представителей компании «ДиДжи Финанс Рус» поступает много жалоб и порекомендовала обращаться с заявлением в прокуратуру в случае предъявления требований с их стороны. «Не обращайте внимания, не реагируйте — они не имеют права в настоящее время требовать погашения кредита. Мы не знаем, продлят им позже (аккредитацию) или нет и по каким причинам ее приостановили», — сказала оператор.

Таким образом право требования погашения задолженности по украинским кредитам крымчан сейчас имеют только две организации: акционерное общество «Фондовый конверс-центр» и ООО «Юридическая компания «Правовые инициативы».