Подлежит сносу: предпринимателей с рынка Симферополя попросили на выход

Сотрудники торговых рядов бьют тревогу, так как и бизнесмены, и продавцы останутся на улице
Эля Короткова
17.03.2021
ФОТО: КАДР ВИДЕО YOUTUBE-КАНАЛА «ПРО КРЫМ»

Предпринимателей с продовольственного рынка на улице Залесской в Симферополе попросили освободить торговые ряды в связи с запланированным их сносом. Об этом работающие на рынке люди рассказали YouTube-каналу «Про Крым».

По словам предпринимателей, в администрации города посчитали рынок, работающий с 2003 года, самостроем. При этом управляет торговыми рядами МУП «Метроград», сотрудники рынка исправно платят за аренду помещений и имеют все необходимые для работы документы и разрешения.

«У нас все по закону. И огнетушители, и маркировка товара, и продавцы у нас оформлены, и договоры мы продлеваем, и медицинские книжки у всех есть. Столько лет мы работали, а теперь, оказывается, самострой?», - недоумевает предприниматель Ольга Виноградова.

Она рассказала, что работает на Залесской последние четыре года, а до этого вела бизнес в павильоне перед Куйбышевским рынком, который тоже снесли.

«Нам сказали, что там будет площадка, фонтан. Четыре года прошло – ничего нет, мусор, ничего не построили. Тогда мы перешли сюда и теперь обещают и эти магазины снести. Куда дальше идти? Где надежность в нашем государстве? Где поддержка малого предпринимательства? У меня работает продавец, мы платим налоги. Нас снесут уже второй раз», - поделилась Ольга.

По словам другой предпринимательницы, которая сама же работает продавцом, за свою лавку площадью 4 «квадрата» она платит три тысячи рублей в месяц. Кроме того, она вносит плату за патент, в фонд ОМС

«Плачу патент, плачу ОМС, плачу в Пенсионный фонд. Все плачу, у меня полный пакет документов. Будут закрывать рынок – значит я буду на улице. До этого я стояла просто на аллее и держала в руках эти вещи, так ко мне каждый день подходила полиция и говорила, что нельзя там торговать и отправляла на рынок. Пришла на рынок, мне говорят нужен пакет документов. Я все оформила. А теперь что от меня хотят, я вообще не понимаю», - возмущается женщина.