Подозреваемого в более полумиллионной взятке адвоката посадили в СИЗО со второй попытки

Два месяца в следственном изоляторе проведет адвокат из Севастополя, которого Следственный комитет подозревает в даче прокурору взятки в размере 640 тысяч рублей, — соответствующее решение принял Севастопольский городской суд.
ForPost
10.12.2016

Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя Юрий Писанко.

Ранее Гагаринский районный суд, куда следствие обратилось с требованием заключить адвоката под стражу, отказал в этом, избрав мерой пресечения домашний арест, уточнили в пресс–службе следственного управления Следственного комитета по Севастополю.

«В связи с несогласием с решением Гагаринского районного суда прокуратура внесла апелляционное представление. По результатам его рассмотрения Севастопольским городским судом решение нижестоящего суда было отменено, как принятое незаконно, и удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — пояснил старший помощник прокурора Севастополя Юрий Писанко.

Как писал ForPost, Следственный комитет и ФСБ 30 ноября задержали севастопольского адвоката, против которого возбуждено уголовное дело за дачу взятки в особо крупном размере.

«43–летний адвокат передал старшему помощнику прокурора Гагаринского района взятку в сумме 640 тысяч рублей за принятие в качестве государственного обвинителя, участвующего в судебном рассмотрении уголовного дела по обвинению мужчины в совершении убийства, незаконного решения о переквалификации совершённого деяния на деяние, предусматривающее более мягкое наказание», — сообщили в пресс–службе следственного управления Следственного комитета по Севастополю.

Прокурор уведомил о даче взятки своё руководство, после чего СК и ФСБ «отработали» адвоката и задержали его.