Подозреваемую в убийстве Шеремета отправили под домашний арест

Еще четверо ждут своей участи
Нина Шалфей
13.12.2019

Печерский районный суд Киева отправил под домашний арест до 8 февраля медсестру парашютно-десантного батальона Яну Дугарь, которая является одной из подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Обвинение требовало арестовать медсестру Дугарь на 60 суток без права внесения залога. Защита Яны Дугарь намерена подать жалобу.

12 декабря украинские власти объявили о раскрытии преступления. Подозреваемыми по уголовному делу стали пять человек. Все они участники военной операции на востоке Украины — ветераны боевых действий супруги Инна и Владислав Грищенко, ветеран АТО и рок-музыкант Андрей Антоненко, военный медик и детский врач-кардиолог Юлия Кузьменко (по версии следствия, именно она заминировала машину) и медсестра Яна Дугарь.

Тележурналист и радиоведущий Павел Шеремет погиб в Киеве в июле 2016 года. Он ехал на утренний радиоэфир, когда в его машине сработала взрывчатка. Шеремет, находясь в Киеве со своей женой, сохранял российское гражданство. По данным МВД Украины, Шеремета могли убить как известного человека, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.