Подрядчик ремонта парка Победы назвал своих критиков врагами России

Представитель подрядчика «Глассок Крым» Владислав Степанов заявил, что недовольные реконструкцией парка Победы в Севастополе ставят своей целью подрыв доверия к реализации всех госпрограмм в городе.
КрымИнформ
20.02.2018

«Если убедить жителей города-героя, что все государственные проекты и их исполнители — это зло, то таким образом складывается картина масштабного недоверия к власти. А значит — подготовлена почва для разработки операций массового недовольства. Я не сомневаюсь, что эти люди — агенты влияния антироссийской направленности», — сказал он.

В интервью Крыминформу Владислав Степанов отметил, что информационные атаки организованы исключительно с пропагандистским уклоном и с целью очернительной информации в отношении гендиректора «Глассок Крым» Александра Пожарского. 

О том, что проект реконструкции парка Победы не нравится горожанам, известно давно. В СМИ, в соцсетях, на городском форуме эту тему активно обсуждают с сентября прошлого года, когда работы по контракту начал первый подрядчик.

Севастопольцы писали властям о том, что обслуживание такого количества фонтанов станет проблемой  при дефиците воды, про гранитную плитку с радиацией, про кабели под землей, не учтенные проектом. Но тогда мнением общественности никто не интересовался, его просто игнорировали. Миллиардный контракт на работы по проекту передали ООО «Глассок-Крым», которое должно  закончить их за 11 месяцев, к декабрю 2018 года.

Правительство города в свою очередь констатирует — жители недовольны проектом реконструкции парка Победы, и его нужно менять. 

«Я не поклонник идеи с фонтанами, это очень дорого, но с ней придется смириться. Если начинать все с нуля, строительство нужно будет заморозить, и парк будет готов года через три-четыре, когда денег, возможно, уже не будет. Мы попросим подрядчика приостановить работу, внесем изменения в проект, состоится повторная экспертиза», — заявил «Российской газете» пиарщик губернатора, директор департамента общественных коммуникаций Олег Беркович.