Подрядчик скандальной реконструкции сквера у Свято-Владимирского собора сбежал из Севастополя

Недобросовестный подрядчик реконструкции сквера у Свято-Владимирского собора, получив 45 миллионов рублей, сбежал домой, в Ставрополь, не устранив замечания и не выполнив требования правительства города, говорится в сюжете телеканала НТС.
НТС
15.01.2019

14 января исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Михаил Демиденко грозил уволить кураторов объекта и распорядился подготовить исковое заявление о взыскании штрафа с подрядчика – компании «Группа-Е». «Будем разбираться с этой организацией. И подготовьте документы на включение его в реестр недобросовестных поставщиков. Вот показательно сделаем так, чтобы эта организация нигде не работала».

Совсем недавно у Михаила Демиденко не было претензий к подрядчику. 28 декабря он заявил журналистам, что отреставрированный сквер у Свято-Владимирского собора простоит 100 лет.

«Оценка того, что здесь сделано: приведен в порядок сквер с покрытием и инженерным обеспечением таким образом, чтобы лет 100 просто здесь наводить порядок: подметать, убирать. Никаких проблем, связанных с качеством покрытия, сколами, разрушениями», — заявлял ранее исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Михаил Демиденко.

Реконструкция сквера у Свято-Владимирского собора – усыпальницы адмиралов началась в декабре 2017 года. Госконтракт на сумму 48 миллионов бюджетных рублей доверили компании «Группа-Е» из Ставрополя. Из них 45 миллионов подрядчик уже получил.

Михаил Демиденко заявил журналистам, что на сегодняшний день объект не принят, подрядчик будет оштрафован, а до конца января все недочеты будут устранены. Ржавеющие урны и скамейки перекрасят, недостающий фонарь установят. 

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе Владимир Немцев обратил внимание чиновников на  много недоделок, а также некачественно выполненные работы: «Скамейки и урны ржавеют, значит нарушена технология покраски. Некоторые парапеты некачественно сделаны, стыки замазаны плохо. И вызывают опасения вставки из нового камня на основаниях колонн, которые явно отличаются по цвету, по фактуре».

Напомним, реконструкция сквера у Свято-Владимирского собора — усыпальницы адмиралов началась в 2017 году. Перед подрядчиком стояла задача вымостить гранитной плиткой главную площадь парка на Центральном городском холме, его боковые аллеи и часть Синопской лестницы, смонтировать систему автоматического полива. 27 декабря 2018 года подрядчик убрал строительный забор. То, что открылось взору, вызвало у горожан недоумение. Визуально ничего не изменилось, говорят местные жители и называют результат реконструкции отмыванием денег.

Итоги реконструкции сквера собираются осмотреть севастопольские депутаты. Комментарии обещал дать председатель постоянного комитета законодательного собрания по градостроительству Вячеслав Горелов.