Подрядчик в Севастополе незаконно привлекал мигрантов к стройке

В Севастополе подрядчик привлек к трех мигрантов без трудовых патентов к ремонтным работам в одном из образовательных учреждений Балаклавского района. Теперь подрядчика ждет суд по административному правонарушению, передает пресс-служба городской прокуратуры.
Примечания
01.08.2019

Сообщается, что прокуратура Балаклавского района совместно с сотрудниками УВМ УМВД России по г. Севастополю провела проверку исполнения требований миграционного законодательства при осуществлении ремонтных работ в одном из образовательных учреждений района.

"Установлено, что между государственным заказчиком и подрядчиком заключен государственный контракт, предметом которого является капитальный ремонт здания образовательного учреждения. Однако в нарушение требований действующего законодательства к осуществлению трудовой деятельности на указанном объекте без трудовых патентов были допущены 3 граждан одной из стран СНГ", - отметили в пресс-службе ведомства.

По выявленным в ходе проверки фактам, прокуратурой Балаклавского района в отношении директора коммерческой организации вынесено 3 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 18.15 КоАП Российской Федерации (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина).

Материалы административных дел направлены в УМВД России по Севастополю для рассмотрения по существу.