Жилой дом в Севастополе утопает в канализационных отходах

Жители многоквартирного дома №15 по улице Надежды Краевой на Северной стороне Севастополя живут в нечеловеческих условиях. Крыша и фасад находятся в аварийном состоянии, подвал затоплен канализационными отходами, а сами коммуникации — в ужасном состоянии.
НТС
07.03.2017

По словам жильцов, здание нуждается в срочном капитальном ремонте. На жалобы откликнулись севастопольские общественники. 6 марта они провели выездное заседание на Северной стороне и ознакомились с проблемой лично.

Узнать о коммунальном бедствии в доме №15 по улице Надежды Краевой можно даже не заходя внутрь — по характерному запаху. С поврежденной канализацией севастопольцы живут там уже два года. Говорят, неоднократно сообщали о проблеме управляющей компании, но добиться каких-либо конкретных действий со стороны государственного унитарного предприятия «Север» им не удалось. В плачевном состоянии фасад и крыша здания. По словам жильцов, дом в таком состоянии опасен не только для его жильцов, но и для прохожих.

По мнению общественников, главная проблема — состояние подвала, так как забитое канализационными отходами помещение не только источает зловоние, но и опасно для жильцов.

«Самое жуткое — течет канализация, течет постоянно. Есть подтопления в двух местах. Эти подтопления действуют на фундамент. Я уже молчу про запахи. Оправдание управляющей компании — они периодически её чистят. На данный момент они даже не могут чётко ответить: в чём проблемы канализации? Почему она забивается? Почему отсутствуют определённые заглушки в стоках?», — отметил член ОНФ Геннадий Сидоров.

Попасть в дом оказалось не так просто. Дверь в подвал была закрыта на новый замок, ключа у жильцов не было. На крышу доступ также был закрыт — срезаны ступеньки, которые, по словам общественников, еще совсем недавно были на месте. И если на крышу общественникам попасть не удалось, путь в подвал всё же прорезали с помощью болгарки.

Сразу у входа в подвальное помещение лежала сумка со сварочным оборудованием, предположительно, управляющей компании. Пройти больше нескольких метров в подвале нельзя — мешают отходы. Места за два года облюбовали насекомые — здесь их на полу целые рои. Такие виды дали участникам встречи ясно понять одно — спасать дом нужно срочно.

«Мы договорились так: сформируется инициативная группа в этом доме, которая будет поддерживать отношения и с муниципальным образованием и с представителями Общероссийского народного фронта и с управляющей компанией. Дальше будем находить общие вопросы. Хотелось бы, чтобы крышу отремонтировали не в 2025 году, а побыстрее», — рассказал депутат Совета Нахимовского муниципального округа Алексей Гладких.