Юный поджигатель машин в Крыму заплатил 4,8 млн, чтобы избежать тюрьмы

Киевский районный суд г. Симферополя вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих симферопольцев Никиты Шатова и Игоря Киселева 20 и 18 лет. На основании представленных прокуратурой доказательств они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом).
Kafanews.com
03.06.2016

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что осужденные на протяжении октября-ноября прошлого года на территории крымской столицы уничтожили путем поджога дюжины автомобилей, при этом, по их показаниям, никаких целей кроме хулиганских не преследуя. Этими действиями причинен ущерб на сумму свыше 4,8 млн. рублей, который в ходе следствия Шатовым возмещен в полном объеме», — говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

Согласно приговору суда, Киселеву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, Шатову — с учетом его роли в совершении преступления и возмещения им ущерба — одного года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии-поселении.