Поезда будут возить в Крым до 4 млн пассажиров в год

После открытия движения по мосту через Керченский пролив в Крым по железной дороге будет перевозиться до 4 млн пассажиров в год. Об этом сообщил генеральный директор Крымской железной дороги Алексей Гладилин.
КрымИнформ
10.01.2018

«Научные исследования проведены Институтом экономического развития транспорта России. По его оценкам, на первом этапе перевозки пассажиров в Крым составят от 3 до 4 млн пассажиров в год. Для этой цели уже определена маршрутная сеть, которая позволит перевезти такое количество пассажиров и удовлетворить спрос», – сказал Гладилин в эфире телеканала «Крым 24».

Он уточнил, что после запуска Крымского моста между полуостровом и материковой Россией будут курсировать восемь поездов. В курортный сезон количество поездов увеличится до 15. Поезда будут возить пассажиров в Севастополь, Симферополь, Евпаторию и Феодосию.

Гладилин также отметил, что тарифы на пассажирские и грузовые перевозки по железной дороге в Крыму будут аналогичны тем, что применяются на материковой части России. «Никаких эксклюзивных тарифов в Крыму не будет», – подчеркнул Гладилин.

Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года.