Погорельцев из форосского кемпинга разместили в ялтинском санатории

Все пострадавшие при пожаре в детском кемпинге в пгт. Форос размещены в санатории им. Кирова. Об этом сообщается на сайте отдела информационного обеспечения Ялты.
Отдел информационного обеспечения Ялты
11.08.2017

Первоначально детей и взрослых разместили в детском оздоровительном лагере «Ласпи» (Севастополь), а затем, благодаря содействию администрации Ялты их поселили в санаторий им. Кирова и обеспечили жильем и питанием, говорится в сообщении.

«В результате проверки, выяснилось, что в кемпинге, работавшем без разрешительных документов, со слов его директора, размещались 44 ребенка и 20 сопровождающих из Москвы. Во время пожара в кемпинге находилось 18 детей и 4 взрослых, которые были эвакуированы. Пожаром частично уничтожены их личные вещи и документы», — отметили в учреждении.

По факту пожара правоохранительными органами проводится проверка, работает прокуратура Ялты.

Ранее сообщалось, что в момент возникновения пожара в форосском кемпинге находилось 49 детей из Москвы в возрасте от 9 до 16 лет и 10 взрослых.

Следственный отдел по Ялте регионального управления Следственного комитета России по Крыму возбудил уголовное дело по факту незаконной организации детского лагеря в поселке Форос на Южном берегу Крыма. В деятельности кемпинга обнаружены признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ – предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности.