Погорельцы из Ялты семь лет ждут обещанные новые квартиры

Ялтинские погорельцы семь лет не могут получить новые квартиры из-за недобросовестного подрядчика. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» рассказал заместитель главы администрации Ялты Виталий Оганесян.
КрымИнформ
23.08.2018

«Были недобросовестные подрядчики, исполнители. Они довели до такого состояния, программа закончилась, дома не достроили, и мы сегодня имеем такой негативный фон со стороны граждан. Хотя, по сути, вина власти минимальная. Это была вина подрядчика и строительной организации», – сказал он.

Пожар в доме №43 на улице Кипарисной в посёлке Береговое недалеко от Ялты произошел еще в октябре 2011 года. Сгорели 12 квартир, без жилья остались 35 человек. Строительство дома для погорельцев началось после возвращения Крыма в состав России. Дом для пострадавших строился по госпрограмме переселения из ветхого и аварийного жилья. Людям обещали, что в декабре 2015 они уже отпразднуют новоселье. Однако строительные работы остановились в конце того же 2015 года.

Согласно паспорту строительства объекта, застройщиком (заказчиком) является ГУП «Крымское управление капитального строительства», генпроектировщиком – ООО «СибТрансИнжиниринг», генподрядчиком – ООО «Водоприбор Крым».

Как отметили в администрации Ялты, сейчас идёт процедура ликвидация ГУП «Крымское управление капитального строительства», предполагается, что недострой вернут в муниципальную собственность, откорректируют проектно-сметную документацию, и после экспертизы работы продолжатся.