Похищенных севастопольских моряков выкупят у пиратов

Немецкая компания Briese Crewing выкупит моряков, попавших в плен к нигерийским пиратам. Ее руководство ведет активные переговоры, но подробности не разглашаются.
РИА Новости
10.02.2017

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные уполномоченного по правам человека в Севастополе Павла Буцая. 

«У меня в 2008 году мой старший сын попал в плен к сомалийским пиратам. И информация с подробностями, которая выходит в СМИ, очень серьезно влияет на срок нахождения в плену и на сумму выкупа. Поэтому в целях скорейшего освобождения подробности лучше не распространять», — подчеркнул омбудсмен.

Напомним, 5 февраля в Гвинейском заливе судно BBC Caribbean было атаковано пиратами, в результате чего были захвачены в плен восемь членов экипажа (семерых россиян, среди которых трое севастопольцев, и одного украинца). Остальные остались на судне. Захват происходил без выстрелов, пострадавших нет. Пленных моряков вывезли на сушу, в пиратский лагерь, их обеспечивают едой и водой. 

Родственникам моряков оказывают помощь и рассказывают, как вести себя, если поступят звонки со стороны пиратов; сообщается также, что в подобных случаях могут звонить не только заинтересованные лица, но и шарлатаны.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что российские дипломаты остаются на связи с властями Нигерии, и пообещала предоставить новую информацию о состоянии пленных, когда она появится.