Пойманный на взятке чиновник ДИЗО Севастополя арестован на два месяца

Начальник управления земельных отношений ДИЗО Севастополя Сергей Прямков, задержанный по подозрению во взяточничестве, арестован на два месяца. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры города.
Примечания
25.09.2018

«Прокуратура Балаклавского района города Севастополя поддержала ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя директора Департамента-начальника Управления земельных отношений Департамента по имущественным и земельным отношениям», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

По поддержанному прокуратурой района ходатайству следователя злоумышленнику судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Напомним, директор департамента — начальник управления земельных отношений ДИЗО Сергея Прямкова был задержан по подозрению во взяточничестве. Вместе с ним под уголовное дело попал еще один фигурант — бывший сотрудник Прямкова по тому же управлению земельных отношений. Последний выступал посредником в передаче Прямкову 1 млн рублей за услуги по оформлению земельного участка в одном из садовых товариществ города.

По данным следствия, в августе текущего года к подозреваемому, от имени председателя правления товарищества собственников недвижимости, обратился бывший сотрудник Управления земельных отношений с просьбой за денежное вознаграждение оказать содействие в согласовании акта по определению границ земельного участка товарищества. Приняв предложение бывшего коллеги, чиновник согласовал необходимые документы и передал копию акта через посредника председателю правления.

21 сентября в одном из кафе города посредник получил от председателя товарищества денежные средства в размере 1 миллиона рублей, из которых 500 тысяч намеревался передать чиновнику, а остальные присвоить себе.

Однако посредник был лишен реальной возможности передать полученные деньги чиновнику, так как преступные действия были пресечены сотрудниками УЭБиПК УМВД России по городу Севастополю.