Показывать ли «Матильду» крымчанам, решат кинотеатры

Большинство кинотеатров в Крыму находятся в частной собственности, и они самостоятельно будут принимать решение, ставить ли им в прокат фильм Алексея Учителя «Матильда», сообщила в пятницу министр культуры региона Арина Новосельская.
ТАСС
07.10.2017

После предпремьерного показа фильма, который прошел в одном из кинотеатров Симферополя в присутствии министра культуры, представителей комитета по культуре Госсовета Крыма, депутатов крымского парламента, Общественной палаты региона, духовенства и официального Дома Романовых, Новосельская сообщила, что министерство не будет запрещать фильм к показу в крымских кинотеатрах, поскольку для этого нет никаких оснований.

«Никакого запрета не будет и не может быть. Министерство культуры не регулирует деятельность крымских кинотеатров, большинство из которых находятся в частной собственности. Их собственники самостоятельно формируют свой репертуар», — пояснила Новосельская.

По ее словам, единственным документом, регулирующим правоотношения в данной сфере, является прокатное удостоверение федерального образца. «Такое удостоверение фильм "Матильда" получил в Министерстве культуры Российской Федерации», — напомнила Новосельская.