Поклонская: крымские чиновники блокируют поручения Аксенова

К такому выводу депутат Госдумы пришла после приема граждан.
Коммерсант
26.02.2017

Депутат Госдумы Наталья Поклонская перед встречей с главой Крыма рассказала о проведенных в республике приемах граждан. «Обидно, что на местном уровне идет просто блокирование выполнения указаний Сергея Валерьевича [Аксенова]»,— приводит ТАСС слова госпожи Поклонской.

Она добавила, что на встрече доложит господину Аксенову о поступающих к ней обращениях крымчан. «Все вопросы, по которым приходили, приходят и будут приходить ко мне люди, касаются недоработок на местном уровне местными чиновниками, на уровне исполнителей»,— заявила депутат Госдумы.

[[incut? &ids=`21429`]]«Например, тема здравоохранения. Сколько он [Сергей Аксенов] уволил уже министров здравоохранения, какие это были адекватные и решительные кадровые решения, а все равно блокировка [выполнения поручений главы Крыма] идет на местном уровне»,— добавила она.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что правоохранительные органы задержали нескольких чиновников, курирующих вопросы федерально-целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». «Чиновники дирекции, которая занималась вопросами реализации ФЦП, уволены. Они не справились с поставленными задачами. Часть из них находится под стражей»,— заявил он.

До этого Сергей Аксенов предупредил местных чиновников, что за неосвоение бюджетных средств по итогам года последует наказание. Он пояснил, что показатели выполнения поручений на уровне муниципалитетов в настоящее время неутешительны.