Поклонская попросит в Америке помощи для защиты природных чудес Крыма

Парламентарий возмущена уничтожением коммерсантами Бакальской косы и озера Донузлав
22.01.2020
Фото: Facebook Натальи Поклонской

Крымский депутат Госдумы Наталья Поклонская обратится за помощью к американскому актеру Леонардо Ди Каприо для спасения расположенных на полуострове Бакальской косы и озера Донузлав, уничтожаемых незаконной добычей песка. Об этом парламентарий сообщила на своей странице в Facebook.

«Мои предыдущие депутатские запросы по вопросам незаконной добычи песка в указанных местах, к сожалению, ни к чему не привели... — посетовала Поклонская. — Но мы не отступим! <...> снова буду направлять запросы для решения этой катастрофической проблемы. А если опять не сработает — буду обращаться к Леонардо Ди Каприо. Пусть актёр-эколог помогает спасать природные чудеса Крыма».

Как писали «Примечания», президент России Владимир Путин во время совещания, посвященного вопросам социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя, жестко оценил работу руководства этих регионов и резко охарактеризовал сложившуюся в них ситуацию. Путин сказал, что на полуострове «нужно поработать над проблемами водоснабжения, водоотведения, над решением экологических вопросов, которыми здесь, похоже, вообще никто никогда и не занимался».