Поклонскую просят проверить на экстремизм за слова о Ленине

Депутат Орловского облсовета Руслан Перелыгин направил в Генеральную прокуратуру заявление с просьбой проверить высказывание депутата Госдумы Натальи Поклонской о Ленине на экстремизм.
tvzvezda.ru
04.11.2016

Об этом в пятницу, 4 ноября, сообщает информационное агентство «Орелград».

Ранее экс-прокурор Крыма написала в своем посте, посвященном императору Николаю II и Дню народного единства, что «Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун» – это «изверги XX столетия», пролившие «море человеческой крови».

Орловский депутат назвал сравнение Ленина с Гитлером кощунственным.

«Кощунственно сравнивать апологета холокоста Гитлера и Ленина. Последний начал электрификацию нашей страны, дал возможность жителям получать знания, нес идеи равенства всех людей», — считает Перелыгин.

В заявлении в прокуратуру он указал, что своими словами Поклонская может поспособствовать «разжиганию политической ненависти и вражды среди общественности». Депутат напомнил, что именно с таких высказываний на Украине начиналась общественная кампания по сносу памятников советскому вождю.

Ранее сама Поклонская направила запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить фильм Алексея Учителя «Матильда». Картина, которая выйдет в 2017 году, рассказывает о романтических отношения Николая II и балерины Матильды Кшесинской.