Полицейские чины выйдут патрулировать улицы Севастополя

Для эффективной работы по обеспечению общественного порядка на улицах города патрульно-постовая служба с 1 мая и на весь летний сезон будет усилена сотрудниками аппарата Управления МВД РФ по Севастополю. Соответствующий приказ уже подписал глава ведомства Василий Павлов.
Кира Будах
10.04.2018

«В результате реорганизации структур МВД, в период 2015-2016 годов численность подразделений севастопольской полиции была сокращена на 555 единиц. Однако нам удалось обеспечить снижение преступности в общественных местах на 8,1%, не допустить грубых нарушений общественного порядка при проведении массовых мероприятий, в которых приняло участие более 1 миллиона граждан», — рассказал генерал полиции 

Для того, чтобы обеспечить патрулирование улиц, пляжей, парков и скверов, в летний сезон 10 процентов сотрудников каждой службы аппарата Управления МВД по городу Севастополю будут привлечены к этой работе. 

«Летний сезон начинается 1 мая, вот с этого дня патрули будут усилены таким образом, приказ я уже подписал. Присутствие человека в форме сотрудника полиции — это действенная мера профилактики правонарушений в общественных местах» - объяснил свое решение Василий Павлов.