Главный редактор крымского СМИ рассказал о давлении со стороны полиции

Поводом для недовольства правоохранителей, по всей видимости, послужила размещенная на сайте «Твоя газета» статья с видеосюжетом под названием «Судебно-полицейский беспредел в Алуште продолжается», считает главный редактор сайта Алексей Назимов.
Твоя газета
03.08.2016

«Все по порядку. 30 июля мне, Алексею Назимову, сотрудником полиции была вручена повестка с требованием прибыть 1 августа в горотдел, цитирую: «Для дачи пояснений по заявлению Борщевской Н.В., по фактам незаконного размещения ее персональных данных в сети интернет» Подчеркиваю: я вызывался в полицию как физическое лицо. (Фото повестки приложено к данному материалу).

Здесь стоит дать читателям некоторые пояснения. Почти три месяца назад на сайте «Твоя газета» была опубликована статья - интервью с мамой певицы Джамалы, в комментариях к которой разгорелась эпистолярная перебранка между посетителями сайта. И один из них написал в своем комментарии домашний адрес некоей Борщевской. Но, насколько мне известно, администратором сайта данный комментарий с адресом был удален как противоречащий правилам размещения.

Об этом я рассказал полицейскому, вручавшему мне повестку, а также спросил у него, проверял ли он информацию, на которую ссылается Борщевская в своем заявлении. Согласитесь, ведь не сложно зайти на сайт «Твоя газета» и посмотреть, действительно ли есть там эти данные и Назимов ли их вообще размещал... Кто-кто, а уж сотрудники полиции должны обладать элементарной компьютерной грамотностью! Мне было сказано буквально следующее: «Вот вы придете и всё нам расскажете!» Тогда мне стало ясно, что это только повод для моего вызова в горотдел полиции Алушты.

Как я и предполагал, наша беседа с участковым инспектором Александром Санниковым, который якобы проводил проверку, началась с вопросов о моей деятельности в качестве главного редактора газеты (печатного издания) «Твоя газета». То есть, должностного лица, а не физического, как указано в повестке. Кроме того, мои ответы полицейский отказывался фиксировать в протоколе, а настаивал на записи, что я отказываюсь от показаний. По всей видимости, таким образом он хотел состряпать дело и привлечь меня к административной ответственности. (Предлагаю посмотреть видеозапись моего общения с полицейским). 

Пока наша встреча с участковым Санниковым закончилась ничем, что будет дальше - покажет время. Однако, создается впечатление, что наши доблестные алуштинские полицейские решили «попрессовать» «Твою газету», которая регулярно освещает их, мягко говоря, нелицеприятные действия».