Полицейский на BMW сбил двух пешеходов в Симферополе

Полиция установила, что за рулем автомобиля, сбившего двух человек в Симферополе в мае, находился сотрудник МВД, поэтому материалы возбуждённого по факту ДТП уголовного дела будут переданы для дальнейшего расследования в главное следственное управление Следственного комитета России по Республике Крым.
КрымИнформ
03.06.2016

Об этом сегодня Крыминформу сообщила руководитель пресс-службы крымской полиции Ольга Кондрашова.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что за рулём автомобиля находился сотрудник полиции, в связи с чем все материалы для дальнейшего расследования будут переданы в ГСУ СК России по Республике Крым», — сообщила Кондрашова.

В ведомстве добавили, что по факту ДТП, в результате которого один человек от полученных травм умер в больнице, управлением УМВД России по Симферополю было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). В отношении полицейского проведена служебная проверка, в результате которой он был уволен со службы в органах внутренних дел по негативным основаниям.